新闻与传播学院召开2022届贷款毕业生毕业确认暨诚信感恩教育大会

点击数:    时间:2022年05月25日 19:35   作者:    录入:王雅凤    来源:

为进一步落实毕业生资助政策,加强学生诚信感恩意识,新闻与传播学院于5月25日在5303教室召开贷款毕业生毕业确认暨感恩教育大会。学院学工办负责人王风云、资助工作负责老师董茂林、资助助理和未结清贷款的毕业生参加了会议。

会上董茂林为同学们详细介绍了国家和学校的资助政策,并针对今年助学贷款流程的部分变化情况进行解读,重点讲解了贷款学生的毕业确认工作,要求同学们熟悉提前还款的流程,一定要按照各项工作要求的时间点完成工作。随后,王风云结合往届毕业生的案例,重点强调了毕业生助学贷款逾期违约的后果,提醒同学们逾期违约行为将直接对学生今后的工作、购房购车、出行等方面造成负面影响,要求全体未还款的贷款毕业生珍惜个人征信,认真履约,一定要诚信还贷,做诚实守信之人。最后,两位老师从报答父母、感恩学校、回馈社会三个方面对学生进行感恩教育,要求同学们要励志自立自强,成长成才,感恩国家,回报社会。

通过此次诚信教育,2022届毕业生对国家助学贷款的还款流程有了较全面的认识,诚信意识得到进一步增强,这有利于毕业生牢固树立诚信为本的信用意识和道德观念,对于引导激励广大学生奋发自强、立志成才、感恩奉献起到了积极的推动作用。(撰稿:刘一界 董茂林 审稿:曹启娥)