新闻与传播学院2021级新闻传播学类专业分流宣讲会

点击数:    时间:2022年05月25日 10:41   作者:    录入:王雅凤    来源:

为推进2021级新闻传播学类学生专业分流工作的开展,协助学生选择专业分流方向,5月24日,新闻与传播学院在腾讯会议举行了新闻传播学类2021级专业分流线上宣讲会。学院院长李晓云、广播电视学系主任夏颖、广告学系主任许俊义、新闻学专业教师高俊聪、教学办负责人张美洁作为宣讲嘉宾参加本次宣讲会。宣讲会由21级辅导员董茂林主持。

宣讲会伊始,李晓云对新闻传播学院的发展概况、各专业发展历程以及专业分流的重要性等相关情况进行介绍。夏颖向大家讲述了广播电视学专业师资情况、专业课程设置、培养侧重点等。她还强调了专业分流的重要性,并祝愿同学们能够进入心仪的专业。许俊义从广告学专业面临的机遇与挑战出发,强调广告学专业的学习需要同学们将动脑和动手相结合,不仅要加强对理论知识的学习,还要熟练掌握技术技能,二者兼顾。高俊聪首先介绍了新闻学专业的课程体系,她寄希望于同学们要“做一个有思想的新闻人”,并强调新闻学子要有独立思考的能力和社会担当意识,要全方位地提升自己。三位老师均表示,对于专业分流,同学们按照自身兴趣与志向选择即可。最后,张美洁老师就专业分流后的分班问题以及课程查看的规范性等方面进行了讲解,告诉同学们有任何课程问题要及时向教学办反映。

在宣讲过程中,同学们在讨论区积极发言、提出疑问,各位老师细致解答。本次专业分流线上宣讲会向同学们详细地介绍了新闻传播学类专业三个分流方向,对同学们接下来的专业选择发挥了极为重要的作用,也为学院优秀专业人才的培养打下了坚实的基础。(撰文:贾雯婕 董茂林 审稿:曹启娥)