2021暑期社会实践简报之十四:新冠疫苗接种进行时

点击数:    时间:2021年07月26日 20:45   作者:    录入:王雅凤    来源:

伴随着全国各地新冠疫苗接种服务的普及展开,太原市小店区开展了为期15天的新冠疫苗接种服务,为居民的生命健康上锁。

7月18日,志愿者马佳妮作为河南工业大学新闻与传播学院的志愿者与恒大社区工作人员一起来到了小店区电子街百亩会农贸市场接种点,维持接种点秩序,为前来接种新冠疫苗的居民登记解惑。

早晨八点,小店区电子街百亩会农贸市场接种点便已人满为患,居民们带着身份证,排着长队等待着接种第一针新冠疫苗。伴随着年龄限制的放开,接种疫苗群体也逐渐由青、中年群体转向中、老年群体。疫苗接种期间,有不少老年人带着自己的药盒向医生咨询自己能否接种新冠疫苗。从早晨八点半到下午三点半,仅仅七个小时的时间,百亩会农贸市场接种点的1500剂新冠疫苗全部完成接种。

疫情仍未结束,疫情防控需要我们每一个人的行动。近日,已有多地出台了限制未接种新冠疫苗人员出行措施,居民接种新冠疫苗不仅是对个人生命健康的保障,也是对他人人身安全的负责。

(撰稿人:河南工业大学新闻与传播学院返家乡实践团队 审稿人:全媒体中心)