2018暑期社会实践简报之六十:旗扬社会实践团队社旗县山陕会馆学习活动顺利开展

点击数:    时间:2018年08月27日 22:54   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创

7月17日上午,河南工业大学旗扬暑期社会实践团队全员正式抵达河南省南阳市社旗县山陕会馆。

1965年,周恩来总理亲自更名“赊旗”为“社旗”,寓“高举社会主义旗帜”之意。红色情怀,不论城市变化得如何日新月异,都该缅怀铭记。此次社会实践团队社旗之行的主题是“感受峥嵘岁月”,值此中国共产党建党九十七周年之际,“十三五”建设进行的如火如荼之时,旗扬暑期社会实践团队到红色革命老区进行积极调研活动,旨在通过开展红色实践,弘扬和培育民族精神,增强爱国情感。

图为旗扬暑期社会实践团队全员到达后在山陕会馆的“琉璃照壁”前合影留念

在山陕会馆,博物馆的参观中,同学们领略到了清朝山陕两省商人不畏艰辛,壮怀激烈开辟创业道路的精神,以及学习到了值得现代各行各业学习的行业规范协议,“信义为本”的致富理念等对我们构建现代社会主义价值观具有重要借鉴意义的精神理念。

在此次实践中,每一个团队成员都接受了一次爱国主义教育,思想上得到了进一步洗礼作为一名大学生,希望在以后的工作生活中要更加紧密地团结在中国共产党周围,继承和发扬革命战士们老一辈的优良传统,提高自身的责任感和使命感,珍惜今天的幸福生活,珍爱生命,更好的为中国特色社会主义社会努力奋斗。

本站原创