2018暑期社会实践简报之五十七:同一片蓝天暑期志愿团队A03宿舍大扫除活动顺利举行

点击数:    时间:2018年08月21日 21:39   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创

劳动光荣,青春飞扬。7月13日,同一片蓝天暑期志愿团队A03宿舍大扫除活动正式开始。经过前期A03宿管阿姨的沟通交流,同一片蓝天暑期志愿团队共八位队员将一起参与活动。

活动第一天,同一片蓝天团队准时到达目的地。为了高质量、高效率地完成清理任务,做到不重不漏,队员们在队长的分配下分别前往N、S楼的1-6层开始打扫。队员们带上扫帚、拖把、垃圾桶等工具前往各自楼层开始打扫,每层楼都能清理出十几桶快递盒、包装袋、饮料瓶、碎纸屑、遗弃物品等垃圾,还有已经腐烂变质的瓜果和外卖。最难清理的是五楼、六楼,因为楼层较高,并且有常年堆积的杂物,清扫和下楼处理垃圾都是大工程,而且因为楼层较高且近期无人居住的原因,已经有小鸟筑巢,地板上有很多鸟粪难以清理。经过努力,A03搬迁后的杂乱场面被恢复的井井有条,也为宿管阿姨减轻了不少的负担。

这次活动给生活在校园象牙塔中的大学生志愿者们提供了一次体验基层劳动人员辛苦的机会,志愿者们在活动中认识到只有亲身实践,保持高度社会责任感,才是青年成长成才的正确之路。

图为同一片蓝天团队成员在拖地

本站原创