2018暑期社会实践简报之五十八:纪念马克思主义诞辰团队赴洛阳重走革命老区

点击数:    时间:2018年08月21日 21:39   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创

为了响应国家、学校的积极号召,弘扬时代精神,同时向广大人民展示现代大学生的精神风貌。8月6日,纪念马克思主义诞辰小组赴洛阳开展重走革命老区,体验红色文化活动。

第一天团队一行人来到八路军驻洛阳办事处遗址办事处设有接待科、秘书科、机要科、电台室、救亡室、医务室、经委派、炊事班等。办事处内保留有抗日战争中八路军的生活物件,煤油灯、白瓷洗脸盆等,老物件历经时间洗礼,仍留给小组成员深深的震撼之感。

电台室内设有八路军发报员雕塑,仿佛可以看见当年发报员同志们在这里奔波工作的场景,当年他们就是在这样艰苦的环境中为了信念奋斗不止。

历史的艰苦让队员们深深感受到社会发展所带来的便利以及成长在新时代的幸福,更加珍惜和感恩现在的生活。

社会实践的意义在于让同学们走出“温房”,真实感受社会万千。同时用所学知识积极弘扬时代精神。这次“洛阳行”暑期实践始终本着“弘扬正能量,宣传社会主义核心价值观”的目的切实进行,队员们不喊累,不怕苦,坚持不懈,展现出当代大学生积极向上的精神风貌,向人们展示了现代大学生热爱国家、拒绝安逸的态度。

身为当代大学生,更要认真学习老一辈艰苦奋斗的革命精神,时刻牢记历史使命,不断提高自身素质,自觉担负起时代的责任,为实现中国梦凝聚磅礴力量。

图为社会实践团队成员在办事处遗址

本站原创