2018暑期社会实践简报之二十三:金种子支教团队牛栾村小学暑假班招生正式开始

点击数:    时间:2018年07月26日 23:14   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创

扎根基层十一载,播撒希望守一方。7月22日,金种子支教团队牛栾村小学暑假班正式开始招生。

经过前期周密的准备,金种子支教团队选择在牛栾村小学教学楼前的广场上进行招生,本次招收的是一到六年级的学生。虽然条件简陋,但依然抑制不住学生们求学的热情和支教队队员们支教的决心。经过前一日的宣传,家长和学生们对金种子实践团的支教活动已经有认可,招生活动进行的较为顺利。家中十分贫困且性格内向的留守儿童王皓(化名),在爷爷的带领下也来到了招生现场进行报名。

在招生期间,队员们发现,许多家长们受教育的知识水平不足以在安全协议上写下自己的名字,令人动容的是很多小同学们面对这个状况已经见怪不怪,习惯地用小手握着大手,一笔一划的帮助家长在协议书上写下自己的名字。学生家长们对招生工作十分配合,理解教学工作,协助团队保证学生的人身安全。

招生活动结束后,牛栾村小学暑假班最终共招收生源55人,支教队队员根据学生自身实际情况进行分班,较为圆满的完成了招生工作。

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要的明确要求,注重因材施教,关注学生的不同特点和个性差异,发挥每一个学生的优势潜能是我们最重要的教学目标。在这次支教活动中,团队将贯彻执行纲要要求,找准工作切入点,确保每个学生都可以得到适合自己的教学方式。

图为学生帮助家长在安全协议书上签字

本站原创