新闻与传播学院召开2021年意识形态分析研讨会

点击数:    时间:2021年05月11日 10:50   作者:    录入:马文青    来源:

5月10日上午,学院召开2021年意识形态分析研讨会,总结分析新学期以来学院意识形态工作开展情况,研判当前面临的形势,安排部署下一步工作。学院领导班子成员、系主任参加会议。会议由党委书记尚恒志主持。

会上,党委副书记曹启娥回顾了本学期以来学院在意识形态工作方面的主要做法,对近期学生思想动态、毕业生学业就业、学生宗教信仰、媒体管理等方面情况进行汇报和分析。院长李晓云从教师教学、教材选用,副院长杨丽雅从学术讲座、研究课题把关,各系室主任从本系意识形态工作状况等方面进行汇报。随后,大家认真分析研判了当前及今后一段时间意识形态工作面临的形势与挑战。

最后,尚恒志强调,一是提高政治站位,高度重视意识形态工作。二是严格落实意识形态工作责任制,切实落实主体责任和一岗双责。三是持续关注重点学生思想、心理状况,工作务必细致到位。四是牢牢把握意识形态话语权,加强阵地建设管理。并结合当前实际安排部署了下一阶段的意识形态重点工作。

(撰稿人:黄晓玉  审稿人:曹启娥)