2021暑期社会实践简报之二十三:学党史 铭初心

点击数:    时间:2021年07月28日 20:54   作者:    录入:王雅凤    来源:

7月27日上午,河南工业大学新闻与传播学院“薪火永相传”社会实践团队(以下简称“团队”)在洛阳市八路军驻洛办事处纪念馆开展实践活动。此次活动目的是学习党史,进一步深刻团队对党史的认识,增强对我党的认同感,更好的传承红色精神。

团队请到了八路军驻洛办事处纪念馆内的工作人员带领团队全面细致的参观。馆内工作人员向团队介绍了八路军在洛阳抗击日本侵略者的历史。团队在进一步了解这段历史的同时也增强了对中国共产党的性质和党的方针政策的深刻理解和认同,领会了党对中国崛起的伟大贡献。学习这段历史后,团队更加明确在社会主义新时代要拥护党的领导,牢记历史,刻苦学习,为中国的现代化发展做出贡献。

团队利用馆内陈列的一张张照片,一件件文物在脑海中生动再现了八路军抗击日本侵略的历史,被爱国志士在战乱中坚守的爱国精神和抗日精神所震撼。同时团队深刻的领悟到斗争的生活使人们干练,苦闷的煎熬使人们醇化,这是时代造成青年能负担历史使命的两件法宝。团队在新时代也必将沿袭先辈们的伟大精神,接力续写新中国的时代篇章。

中国必将进步,支撑中国在新时代里踏浪而行的精神力量,便来自于前辈们开辟的辉煌历史。团队在参观过程中以照片的形式记录了馆内的文物,以便后续制作短视频,更好的学习和宣传党史,弘扬前辈们的伟大精神,为当代人注入精神动力,推动中国现代化强国建设。

“暮雪朝霜,毋改英雄意气”,团队在参观过程中感受到的八路军驻洛办事处纪念馆所传承的爱国主义精神,于人民、于社会都是无可替代的,是多少载春秋更迭都磨灭不了的。同时,团队也会继承纪念馆所传承的爱国主义精神,为祖国的伟大事业奋斗终身。

(撰稿人:薪火永相传实践团 审稿人:全媒体中心)